Pronto per aprire il tuo ristorante?

Se hai deciso di imbarcarti nell’avventura della ristorazione, allora saprai bene che le cose non sono così facili.

Oltre a trovare il fondo adatto per te e ottenere i vari permessi per aprire la tua attività, dovrai gestire tutta una serie di problematiche che necessiteranno preparazione e pazienza.

Stiamo parlando di vari elementi che vanno dal fondamentale chef, al personale in generale, dai fornitori alle attrezzature.

Per quanto riguarda la componente umana della tua attività, dovrai stare ben attento e creare un team affiatato e capace di lavorare bene insieme. Un ristorante è una macchina composta da svariati ingranaggi, ognuno di questi importantissimo. Il tuo cameriere sarà importante quanto lo chef e il lava-piatti. Ognuno sarà parte della “famiglia” lavorativa e ognuno dovrà essere in grado di lavorare armonicamente con gli altri.

Impara a scegliere le persone giuste e, soprattutto, cerca di avere fiducia e di lasciare che i tuoi dipendenti dimostrino quanto valgono e quanto sono importanti per la tua attività.

Quando si apre un ristorante infatti ogni elemento deve funzionare al meglio e niente deve essere trascurato.

È importante per prima cosa dedicarsi al lato pratico, arredamento, attrezzature e tutto ciò che serve per mettere in piedi l’infrastruttura del tuo locale.

Quando si acquistano dei prodotti in questo settore, bisogna stare bene attenti a non tirare troppo al risparmio, infatti quello che magari appare come un risparmio immediato, potrebbe trasformarsi in un costo una volta in attività, dovuto alle scarse prestazioni di un prodotto di bassa categoria.

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Non scordarti i fornitori

Un altro elemento che spesso viene trascurato è quello dei fornitori. Un fornitore deve essere preciso e affidabile; la perdita di denaro che nasce dalla mancata consegna di determinati prodotti e dagli errori nei rifornimenti è una perdita che raggiunge cifre ingenti alla fine di un anno di lavoro.

Non trascurare mai il tuo fornitore, informati e trova persone valide e affidabili, persone magari che godano di una buona fama a cui puoi affidare il rifornimento del tuo ristorante, elemento cruciale di tutta la catena di produzione.