Tortellini alla panna

Tortellini alla panna
Il piatto del giorno: tortellini alla panna

La ricetta di oggi è quella dei tortellini alla panna, ideale per un pranzo domenicale da condividere con la vostra dolce metà. Vediamo insieme come si realizzano.

 

Ingredienti per 2 persone:

Per il ripieno:

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

25 g di burro

100 g di prosciutto cotto

1 tuorlo d’uovo

noce moscata

1 pizzico di sale

Per la pasta:

200 g di farina

1 uovo

Per il condimento:

50 g di panna liquida

25 g di burro

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

pepe

 

Preparazione:

Tritare finemente il prosciutto. A parte, montare il burro a crema e unirvi il prosciutto, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e la noce moscata e mescolare bene il tutto.

Una volta preparato il ripieno, è la volta della pasta all’uovo, che dovrà essere stesa piuttosto sottile. Perché i tortellini rimangano ben chiusi, lavorare la pasta poco alla volta.

Quando si avrà pronta una striscia di pasta, tagliare immediatamente i dischetti di 4 centimetri di diametro.

Mettere su ogni dischetto un po’del ripieno, chiudere il disco piegando la pasta in due e schiacciare bene le due estremità una sull’altra formato il tipico tortellino.

Procedere così fino ad esaurire il ripieno e la pasta.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, versare i tortellini e farli cuocere per 3-4 minuti.

Scolarli e versarli poi in un tegame, in cui si saranno fatti sciogliere 25 g di burro e terminare la cottura a fuoco basso, bagnandoli con la panna liquida e mescolandoli delicatamente.

Aggiungere metà formaggio e il pepe, poi versarli nei piatti e coprirli con il parmigiano rimasto.

 

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