I maccheroni alla pastora sono un ricco primo piatto che si può trovare in più parti d’Italia in diverse varianti, alcune delle quali utilizzano nella preparazione la ricotta, che invece non è presente in quella da me proposta. Vediamo insieme come si realizza questa pietanza.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di maccheroni
1 spicchio di aglio
1 salsiccia di maiale
1/4 di cipolla
prezzemolo
100 g di funghi secchi
100 g di funghi champignon
1 fetta di prosciutto cotto
50 g di piselli
1 piccola tazza di panna
1 kg di pomodori pelati
sale, pepe, olio di oliva e parmigiano quanto basta
Preparazione:
Ammollare i funghi secchi in 125 ml di acqua tiepida. Tagliere a pezzetti gli champignon e soffriggerli brevemente con aglio e prezzemolo in un tegame. Aggiungere i funghi secchi ammollati e tritati e un po’dell’acqua in cui sono stati in ammollo. In una padella a parte, rosolare bene in poco olio la cipolla tritata e la salsiccia a pezzetti e poi aggiungerle al resto. Aggiungere, poi, i pomodori schiacciati e l’acqua di ammollo restante, salare e pepare. Unire, quindi, la panna, i piselli e il prosciutto tagliato e riportare a bollore. Condire con spezie a piacere, mescolare la salsa con i maccheroni cotti al dente, spolverizzare con del parmigiano e servire.
L’appuntamento con la prossima ricetta è fissato, come di consueto, per domani; intanto, se volete restare sempre aggiornati su tutti i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete chiedermi l’amicizia cliccando qui e se siete alla ricerca di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete seguirmi, mettendo il vostro like qui.
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