La ricetta di quest’oggi è quella della torta marmorizzata, un dolce semplice da preparare e piuttosto economico. Si tratta di un piatto indubbiamente calorico, data l’elevata quantità di burro contenuta, ma se consumato in modiche quantità, può diventare un’ottima colazione o merenda pomeridiana per tutta la famiglia. Vediamo insieme passo passo come si realizza.
Ingredienti:
300 g di burro
300 g di zucchero
300 g di farina
5 uova
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di cacao
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli e sbattere il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Setacciare la farina e il lievito per dolci sull’impasto e incorporare bene. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente. Mischiare un terzo dell’impasto con il cacao e due cucchiai di zucchero. Versare in uno stampo imburrato prima l’impasto chiaro e poi quello scuro. Con una forchetta mescolare delicatamente dal basso verso l’alto in modo da creare un disegno marmorizzato nella massa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
N.B. Mi raccomando, ungere con burro e infarinare lo stampo prima di versarci l’impasto. Potete poi spolverizzare la torta con zucchero a velo e/o servirla con della panna montata.
L’appuntamento con la prossima ricetta, come di consueto, è fissato per domani. Intanto, se volete restare sempre aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete chiedermi l’amicizia, cliccando qui!
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