La ricetta di quest’oggi è quella della ciambella di uova e asparagi, piatto unico che vi permetterà di sfruttare le uova in eccesso realizzando una pietanza gustosa e molto scenografica.
Vediamo insieme come si realizza questo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 g di punte di asparagi surgelate
2 bustine di preparato per gelatina
sottaceti e sottoli
rametti di prezzemolo
sale quanto basta
Tempo di preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciare raffreddare ma non rassodare. Per affrettare i tempi, mettere la casseruola che la contiene in acqua fredda.
Nel frattempo, far rassodare le uova per 8-10 minuti, secondo il peso o la grossezza, in un recipiente con acqua bollente e scongelare gli asparagi seguendo le istruzioni riportate sulla scatola; far raffreddare entrambi questi ingredienti.
Versare circa un cm di gelatina nello stampo e farla rapprendere leggermente in freezer, distribuire le uova e rimettere in freezer finché non si saranno fissate nella gelatina; versare altra gelatina fin quasi sopra le uova e ripetere le operazioni, disponendo questa volta le punte degli asparagi, alternare a piacere con sottoli e sottaceti.
Versare il resto della gelatina e rimettere ancora in freezer.
Appena la gelatina si sarà rappresa, togliere lo stampo dal freezer e immergerlo ancora per pochi secondi in acqua bollente.
Sformare la ciambella su un piatto, mettere nel centro il prezzemolo e servire.
N.B. Questa pietanza è di facile esecuzione ma necessita di pazienza per lasciar rapprendere ogni volta la gelatina.
L’appuntamento con la prossima ricetta, è fissato, come di consueto, per domani; intanto, se volete restare aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete chiedermi l’amicizia cliccando qui e se siete alla ricerca di idee gustose per gli intolleranti al glutine, potete seguirmi mettendo il vostro like qui.