I muffin sono prodotti da forno veloci da realizzare e possono essere serviti a colazione o come golosa merenda. Possono essere realizzati con l’aggiunta di frutta e cioccolato, ma sono ottimi anche in versione salata. La ricetta che vi proponiamo racchiude tutto il profumo della primavera: morbide fragole a pezzettoni diventano le protagoniste di questi fragranti dolci.
Ingredienti:
350 g di farina 00;
100 g di zucchero semolato;
100 g di zucchero di canna;
125 g di burro;
3 uova;
150 ml di latte;
1 cucchiaino di lievito per dolci.
250 g di fragole;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Pulite le fragole e affettatele in pezzi regolari; preriscaldate il forno a 200°C e sciogliete il burro a bagnomaria.
In una capace terrina, unite la farina precedentemente setacciata, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungete quindi gli elementi liquidi: il burro fuso, le uova intere (meglio se una alla volta) e il latte.
Lavorate fino al ottenere un composto omogeneo e versatelo negli appositi stampi imburrati, avendo cura di non riempirli troppo.
Infornate per circa 20 minuti: i muffin dovranno essere ben dorati.
Estraete dal forno e, ancora caldi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Per una versione più “goduriosa”, sciogliete del cioccolato bianco e decorate i vostri muffin.