Muffin al cioccolato vegan, ricetta bimby

Muffin vegan bimby
Muffin vegani bimby
Muffin vegani bimby

Chi lo ha detto che i vegani non sono golosi? Il fatto che i dolci vegani vengono preparati senza uova, latte e burro non li rende meno gustosi, anzi.  In commercio, esistono numerosi prodotti vegetali che permettono di realizzare delle ricette davvero squisite e allo stesso tempo genuine e leggere. Oggi, ho scelto di proporvi la ricetta della versione vegan dei muffin al cioccolato,  ovviamente made in bimby. I muffin sono dei dolcetti molto buoni e versatili perfetti per la colazione ma anche per la merenda o il dopo cena. Grazie al loro gusto delicato e alla consistenza soffice, i muffin al cioccolato piacciono davvero a tutti,  grandi e piccini.  Non occorre essere dei pasticceri per preparare i muffin vegani: la ricetta è facile e veloce e con il bimby lo sarà ancor di più.  

Ingredienti per i muffin al cioccolato vegan

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte di soia
  • 150 gr do gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento per preparare i muffin al cioccolato vegan

Inserite nel boccale la farina e lo zucchero e amalgamate 20 sec vel 4. Aggiungete l’olio, il latte, il Rum, la vanillina ed il lievito e amalgamate 30 sec vel 4. Infarinate le gocce di cioccolato ed incorporatele al composto 20 sec vel 3 antiorario.  Riempite per 3/4 gli stampi per muffin ed infornate per 20 minuti a 180°.

Visto come è facile? Questa ricetta offre diverse possibilità di personalizzazione: potete, ad esempio, sostituire il latte di soia con un altro latte vegetale e l’olio con il burro di soia.

Fateci sapere se avete provato questa ricetta e se volete,  dateci i vostri suggerimenti!

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!