Biscotti integrali al miele, ricetta bimby

La ricetta bimby dei biscotti integrali al miele

Biscotti integrali al miele
Biscotti al miele bimby
Biscotti al miele bimby

Le fibre sono un elemento indispensabile per la salute di tutti noi. Svolgono, infatti, fondamentali funzioni per il nostro organismo ed in particolare quelle di protezione e regolazione.  Un giusto apporto di fibre, inoltre, aiuta a proteggere il nostro corpo da numerose malattie come quelle cardiovascolari, il diabete e disfunzioni ddell’intestino. Un alimento ricco di fibre che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole è la farina integrale. Ricca di sali minerali e vitamine in misura maggiore di quella raffinata, la farina integrale può essere impiegata per numerose preparazioni che si possono consumare quotidianamente. Oggi ho scelto per voi la ricetta dei biscotti integrali al miele, ricchi di fibre e di grassi cosiddetti buoni. Vedrete come è facile preparare in casa con il vostro bimby questi gustosi biscotti ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. 

Ingredienti per preparare i biscotti integrali al miele

  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di evo (olio extravergine d’oliva)
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 pezzetti di scorza di limone
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per preparare i biscotti integrali con il bimby

Nel boccale inserite la farina integrale e la scorza di limone, polverizzate 20 sec vel 10. Aggiungete il lievito, l’uovo, l’olio,  il miele ed il pizzico di sale,  impastate 20 sec vel 6. Mettete l’impasto nel boccale a riposare in frigo per un quarto d’ora. Dopodiché,  sistemate l’impasto tra due foglii di carta da forno infarinati e, con un mattarello, stendetelo ad uno spessore di circa 5mm. Con un coppapasta o con delle formine per biscotti ricavate i biscotti e disponeteli sulla placca da forno precedentemente rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 160°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Davvero buoni questi biscotti! Conoscete delle varianti? Scriveteci i vostri consigli nei commenti! 

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