La ricetta scelta per voi quest’oggi è quella dei cannelloni vegetariani, primo piatto squisito, non eccessivamente costoso e mediamente elaborato, adatto a tutti i palati. Vediamo insieme, dunque, come si realizza questa pietanza.
Ingredienti per 4-6 persone:
12 cannelloni
500 g di bietoline (foglie)
2 uova
350 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
3 cucchiai di farina
50 g di burro o margarina
60 g di gherigli di noce tritati
2 spicchi di aglio
2 foglie di salvia
basilico
prezzemolo
maggiorana
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Sbollentare le bietole pulite, scolarle subito e tritarle. Raccoglierle in una fondina e aggiungervi la ricotta e un uovo sbattuto, un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e poca noce moscata grattugiata. Aggiungere ancora un paio di cucchiai di erbe aromatiche tritate, un cucchiaio di parmigiano e l’aglio tritato molto finemente.
Lessare i cannelloni, scolarli al dente e asciugarli, poi colmarli con il ripieno e sistemarli in uno stampo unto a base rettangolare, allineandoli ben affiancati e ravvicinanti.
Fatto ciò, mettere il una casseruola il burro, farlo fondere e, allontanandolo dal fuoco, gettarvi la farina. Rimestare alla svelta, poi diluire la pastella ottenuta con il latte, versandolo a filo poco alla volta. Salare il liquido e rimettere il tegame sul fuoco.
Lasciare che il composto raggiunga l’ebollizione; infine, quando si sarà addensato, incorporarvi alla svelta il secondo uovo, il resto del formaggio grattugiato, un po’di noce moscata e i gherigli tritati. Versare quindi la crema sui cannelloni e passare immediatamente lo stampo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
L’appuntamento con la prossima ricetta è, come di consueto, fissato per domani; intanto, se volete restare sempre aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete seguirmi cliccando qui e se siete alla ricerca di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete seguirmi mettendo il vostro like qui.