Sformato di indivia

Servito da solo o in accompagnamento a un piatto di carne in umido, questo sformato vi permetterà di gustare in un modo completamente insolito una verdura spesso trascurata.

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di indivia;

50 g di prosciuto crudo tagliato in un’unica fetta;

50 g di parmigiano grattugiato;

50 g di burro;

1 bicchiere di latte;

2 uova;

1 tazza di besciamella;

1 cipolla piccola;

farina q.b.

sale fino q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Mondate accuratamente l’indivia e sbianchitela scottandola per qualche minuto in acqua bollente salata; scolatela accuratamente e affettatela sottilmente.

In una casseruola, rosolate la cipolla precedentemente tritata con 40 g di burro e i prosciutto tagliato a cubetti; aggiungete l’indivia e proseguite la cottura a fuoco dolce irrorando di tanto in tanto con il latte: il composto dovrà risultare quasi cremoso.

Togliete dal fuoco e fate intiepidire per qualche minuto; traferite il composto in una capace terrina e sminuzzatelo ulteriormente con il frullatore a immersione.

Unite i tuorli, il parmigiano e regolate di sale e pepe; aggiungete in ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.

Riscaldate il forno a 180°C; imburrate e infarinate leggermente una pirofila e versatevi il composto e cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti.

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