La rabanada è un buonissimo dolce, tipicamente brasiliano (anche se esistono delle varianti in altri stati), simile al french toast, preparato in genere durante le feste di Natale, a base di pane raffermo e latte. Dolce “povero”, di riciclo del pane, rappresenta un modo sfizioso ed economico per portare in tavola un piatto gustoso, amato da grandi e piccini.
Ingredienti:
Pane raffermo (tipo baguette, ma possono andare bene anche altri tipi di pane)
3 uova
2 tazze di latte
1 barattolo di latte condensato (facoltativo, potete evitarlo, se le volete un po’più leggere)
zucchero e cannella da spolverizzare
olio per friggere
Preparazione:
Tagliare il pane a fette. Mescolare il latte ed il latte condensato e, a parte, sbattere bene in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta. Passare le fette di pane nella mistura di latte e, dopo averle strizzate, eliminando il latte in eccesso, passarle poi nelle uova sbattute e friggere in olio ben caldo. Collocare in un piatto con carta assorbente e spolverizzare con zucchero e cannella.