Ricetta delle rabanadas (dolce brasiliano)

La rabanada è un buonissimo dolce, tipicamente brasiliano (anche se esistono delle varianti in altri stati), simile al french toast, preparato in genere durante le feste di Natale, a base di pane raffermo e latte.  Dolce “povero”, di riciclo del pane, rappresenta un modo sfizioso ed economico per portare in tavola un piatto gustoso, amato da grandi e piccini.

Ingredienti:

Pane raffermo (tipo baguette, ma possono andare bene anche altri tipi di pane)

3 uova

2 tazze di latte

1 barattolo di latte condensato (facoltativo, potete evitarlo, se le volete un po’più leggere)

zucchero e cannella da spolverizzare

olio per friggere

Preparazione:

Tagliare il pane a fette. Mescolare il latte ed il latte condensato e, a parte, sbattere bene in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta. Passare le fette di pane nella mistura di latte e, dopo averle strizzate, eliminando il latte in eccesso, passarle poi nelle uova sbattute e friggere in olio ben caldo. Collocare in un piatto con carta assorbente e spolverizzare con zucchero e cannella.

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