Ricetta degli gnocchetti ripieni al forno

Gli gnocchetti ripieni sono un antipasto semplice e sfizioso, da servire magari in compagnia di tartine e di una bibita analcolica. Vediamo insieme come si realizzano:

 

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di farina

100 gr di ricotta

50 gr di burro

50 gr di margarina

3-4 fette di salame

1 wurstel grosso o 2 piccoli

olive verdi snocciolate

1 uovo

sale

 

Preparazione:

Mettere il burro e la margarina in una ciotola e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno o una frusta fino ad ottenere una crema. Amalgamare, poi, poco per volta, anche la ricotta e l’uovo sbattuto. Salare il composto e spargere, mescolando velocemente, tutta la farina setacciata. Lavorare a questo punto il composto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo; formare una palla, metterla in un recipiente coperto con un canovaccio e farla riposare per circa 20 minuti nel forno spento. Passato il tempo, dividere la pasta in 4 parti. Spianare ciascuna parte in maniera abbastanza sottile e ottenere dei quadrati di circa 5 cm di lato. Porre su ogni quadrato un pezzetto di wurstel, di olive e/o salame. Arrotolare e torcere come a formare una caramella. Mettere gli gnocchetti sulla piastra unta del forno e cuocere a 180° finchè non risulteranno dorati. Servire su un piatto da portata, caldi o anche tiepidi.

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