La torta al cacao e pere è molto conosciuta, ma allo stesso tempo particolare, dovuto al suo perfetto accostamento tra cacao e pere.
Questa torta viene preparata in circa 1 ora , vediamo cosa ci serve :
Ingredienti:
– 250 g di pera sbucciata
– 150 g di ricotta
– 120 g di farina
– 120 g di zucchero a velo
– due uova
– una bustina di lievito per dolci vanigliato
– 40 g di cacao amaro
– un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliate 140 g di pere a dadini e metteteli da parte, serviranno poi in seguito da aggiungere all’impasto. Prendete la ricotta e mescolate con lo zucchero a velo, unite poi solo i tuorli d’uovo(l’albume verra’ montato a neve e usato in seguito)
, la farina, il cacao, mezzo cucchiaio di lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e, sempre mescolando delicatamente, unite ora gli albumi montati a neve, deve risultare ben ferma. Aggiungete poi i dadini di pera tenuti da parte in precedenza. Versate il composto in uno stampo rettangolare lungo 18 cm fonderato con carta da forno.
Cuocete a 170° per 50 minuti e, mentre il dolce intiepidisce, tagliate a liste la restante pera rimasta. Affettate la dorta e servitela due fettine a testa, decorando il piatto con la pera o anche le bucce.