La ricetta scelta per voi quest’oggi è quella del riso al forno, che potrà fungere, a seconda dei casi, tanto da primo piatto, quanto da piatto unico. Vediamo insieme, quindi, come si realizza questa pietanza.

 

Ingredienti:

300 g di riso
250 g di carne macinata cotta
1 melanzana media, tagliata a cubetti
Mozzarella tritata (a proprio gusto)
1 uovo
125 ml di latte
50 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
burro o margarina per ungere la teglia

 

Preparazione:

I vari ingredienti verranno sistemati a strati:
Stendere la metà del riso cotto in una teglia unta di margarina.Sovrapporre la melanzana tagliata a cubetti, quindi la mozzarella tritata, la carne macinata cotta e coprire con l’altra metà del riso.
Sbattere l’uovo con il latte e il prezzemolo e “annaffiare” il piatto con la miscela.
Cospargere il formaggio grattugiato, quindi collocare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.
Volendo, la pietanza può essere servita accompagnata da una ciotola di insalate varie (rucola, pomodori, cetrioli, broccoli, carote, barbabietole).

 

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