I krapfen sono degli squisiti dolci austriaci adatti come merenda dei bambini, per un brunch o per qualsiasi altra occasione. Vediamo come si realizzano:
Ingredienti:
250 gr di farina
50 gr di burro
250 ml di latte
25 gr di lievito
25 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
marmellata di albicocche
un pizzico di sale
un limone grattuggiato
olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un po’di latte, unire i primi 25 gr di farina e lasciar lievitare. Frullare i tuorli d’uovo, lo zucchero e aggiungere poco alla volta il burro sciolto a bagnomaria e amalgamare il composto ottenuto con la restante farina, un pizzico di sale, il limone grattuggiato e la pasta lievitata. Lavorare per bene, poi lasciare l’impasto a riposo in luogo caldo finchè non sia raddoppiato di volume. Con un mattarello, ridurre l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e formare una serie di tamponi di 6-7 cm di diametro. Disporre al centro di metà dei tamponi la marmellata d’albicocche. Sistemare sopra i tamponi rimasti, facendo aderire bene i bordi premendo con le dita e chiudere l’orlo con un tagliapasta. Lasciar riposare i krapfen ancora mezz’ora, poi friggerli in olio bollente, non immergendone troppi in una sola volta e scolandoli quando risultino dorati uniformemente. Servire tiepidi velato di zucchero a velo.
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