Omini di pan di zenzero, ricetta bimby

La ricetta bimby degli omini di pan di zenzero

Pan di zenzeto bimby

Originari dei paesi anglosassoni e degli USA,  gli omini di pan di zenzero ( Gingerbread Man) sono diventati ormai internazionali, arricchendo le tavole di tutto il mondo durante le festività natalizie. Si tratta di biscotti davvero belli da vedere ed altrettanto gustosi da mangiare grazie alla loro caratteristica forma ad omino e alla pasta speziata di cui sono fatti.  Sono dei dolcetti molto sfiziosi che mettono d’accordo tutti, grandi e piccini. Ma come sinpreparano questi omini di pan di zenzero? Ecco a voi la ricetta per preparare con il vostro bimby dei deliziosi Gingerbread Man!

Ingredienti per gli omini di pan di zenzero

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella inolvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata

per la glassa

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di succo di limone
  • 1 albume
  • colorante alimentare

Come preparare il pan di zenzero con il bimby

Mettete nel boccale il burro morbido a pezzi insieme allo zucchero 50 sec vel 3. Aggiungete l’uovo ed il miele ed amalgamate 15 sec vel 4. Aggiungete poco alla volta la farina, il bicarbonato e le spezie ed impastate 1 min vel spiga. Togliete l’impasto dal boccale e stendetelo sul piano di lavoro. Con gli appositi stampini, create i famosi biscotti a forma di omino. Adagiateli su una teglia e infornate a 180°C per 15/20 minuti.

Mentre raffreddano i biscotti, preparate la glassa per decorare. Mettete nel boccale lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone 20 sec vel 6. Versate la glassa nelle ciotoline e colorate con i coloranti alimentari.  Usate un sac a poche o una siringa per decorare gli omini.

Che ve ne pare? 

 

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!