La ricetta del gelato biscotto

Preparare il gelato biscotto è semplice anche se non si è in possesso di una gelatiera. Come? Scopriamolo insieme!

Iniziamo con gli ingredienti (12 gelati):

– 24 biscotti (va bene qualsiasi tipo)
– 350 ml di panna fresca da montare
– un cucchiaino di zucchero a velo (o di cacao in polvere, se si vuole fare il gusto di cacao)
– gocce di cioccolato (per i più golosi!)

Accessori necessari:

– una teglia con bordi alti
– pellicola trasparente

Procedimento

Montate la panna con lo zucchero a velo (o col cacao) con l’aiuto di uno sbattitore.
Rivestite la teglia con la pellicola e disponete i biscotti su di essa. Farcite i biscotti con lo strato di panna montata (a questo punto i più golosi possono aggiungere anche le gocce di cioccolato), livellate e ponete sopra gli altri biscotti, creando come un insieme di “sandwich” (biscotto + panna montata + biscotto).
Chiudete il tutto con la pellicola e lasciate in freezer per almeno 3 ore.
Togliete dal freezer, togliete la pellicola, separate i gelati biscotto ottenuti con l’aiuto di un coltello e servite.

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma tanto golosa!