Ricetta delle brioches

Volete sorprendere la vostra famiglia realizzando delle fantastiche brioches da abbinare ad un ottimo cappuccino? Ecco a voi la semplice ricetta per ottenerle:

 

Ingredienti:

250 gr di farina

75 gr di burro

2 uova

40 gr di zucchero

25 gr di lievito

60 ml di latte

5 gr di sale

un pizzico di scorza di limone grattuggiata

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte intiepidito. Confezionare dunque, con tutti gli ingredienti, un impasto elastico di media consistenza, da lasciar lievitare un paio d’ore. Interrompere quindi la lievitazione, lavorando ancora con le mani. Mettere nuovamente il composto a riposare per un’ora, quindi suddividerlo in pezzi da 50-80 gr e suddividere poi a sua volta ogni pezzo in 3 sfere, una grande, una media ed una piccola. Disporre negli stampi leggermente imburrati, prima la sfera più grande, praticando al centro di essa una cavità su cui inserire la sfera media e quindi, col medesimo procedimento, la sfera più piccola. Lasciare riposare le brioches per mezz’ora in luogo tiepido, poi lucidarle con del tuorlo d’uovo e operare 4-5 incisioni trasversali, senza toccare la testa. Infornare a 180° finchè non saranno dorate in superficie.

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!