W la frutta: frittelle di mele e crostata d’albicocche

Le frittelle di mele e la crostata di albicocche sono un ottimo modo per far mangiare ai bambini la frutta in maniera sfiziosa. Vediamo insieme come si realizzano:

Frittelle, ingredienti per 6 persone:

6 mele

200 gr di farina

2 uova

2 cucchiai di olio di oliva

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo

 

Preparazione:

Sbattere le uova con un pizzico di sale. Versarle in una terrina dove sono stati messi preventivamente la farina e 2 cucchiaiate d’olio di oliva. Mescolare accuratamente aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per avere un composto abbastanza morbido, che verrà lasciato riposare per circa mezz’ora. Sbucciare le mele, togliere loro il torsolo e tagliarle a fette. Passare le fette di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente. Appena dorate, farle sgocciolare su carta assorbente e, prima di servirle, spoverizzarle di zucchero a velo.

 

Crostata, ingredienti per 6-8 persone:

500 gr di pasta frolla

1 kg di albicocche mature

marmellata di albicocche

zucchero a velo

 

Preparazione:

Rivestire uno stampo per crostate con la pasta frolla, spolverizzarne il fondo con abbondante zucchero a velo e disporvi sopra le albicocche snocciolate e leggermente schiacchiate in modo che risultino semiaccavallate. Infornare a 180° per 30-40 minuti. Quando la crostata è cotta, spalmarla di marmellata di albicocche e servirla ancora calda.

 

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