Ricetta delle chiacchiere

Le chiacchiere (chiamate anche in tanti altri nomi, quali “bugie” , “frappe”, “cenci”, “crostoni” o “galani”) sono un dolce tipico delle feste di carnevale, amato da grandi e piccini. Vediamo insieme come si realizzano:

 

Ingredienti:

250 gr di farina

50 gr di zucchero

25 gr di burro

2 uova

1 bustina di vanillina (o un cucchiaino di estratto/essenza di vaniglia)

marsala

zucchero a vela

olio per friggere

 

Preparazione:

Mischiare la farina, lo zucchero e la vanillina. Disporre a fontana e mettere al centro le uova e il burro ammorbidito. Impastare bene gli ingredienti, aggiungendo un po’di marsala se la pasta dovesse risultare troppo consistente. Tirare la pasta col mattarello in modo da formare una sfoglia abbastanza sottile e ricavare da essa dei rettangoli di circa 8×12 cm, usando la rotellina dentata. Fare nel mezzo di ogni rettangolo 3 tagli, lasciando le estremità unite. Riempire a metà una casseruola con l’olio; quando sarà bollente, gettare 2-3 chiacchiere per volta, facendole dorare da entrambi i lati. Far sgocciolare su carta assorbente e servire spolverizzate con zucchero a velo.

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!