Ricetta dei bignè alla panna

I bignè sono un dolce squisito, adatto a chiudere in bellezza il pranzo della domenica o da offrire in una festa per bambini. Qui vengono presentati farciti con la panna montata, ma volendo si può utilizzare, ad esempio, anche la crema. Vediamo insieme come si realizzano:

 

Ingredienti:

250 gr di farina

140 gr di burro

6 uova

300 ml di acqua

panna montata

zucchero a velo

 

Preparazione:

In una casseruola mettere l’acqua e il burro e bollire il composto ottenuto facendo in modo che il burro non si sciolga prima che il liquido bolla, perchè se la cottura si protrae oltre il dovuto l’acqua evapora troppo alterando le proporzioni degli ingredienti. Aggiungere la farina nel liquido che bolle e rimescolare il composto con una spatola di legno, fino a quando esso si stacchi dalle pareti e dal fondo della casseruola. Togliere dal fuoco, lasciare che si raffreddi un po’ e incorporare le uova una per volta, rimescolando continuamente e rendendo il tutto perfettamente omogeneo. Versare l’impasto nella tasca da pasticcere con bocchetta rigata e spremerlo sopra una placca infarinata in modo da ottenere una serie di rosette. Infornare a 230° e cuocere fino a che i bignè saranno gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare, inciderli lateralmente, farcirli con la panna montata e spolverizzarli di zucchero a velo.