Ricetta dei crumpets e degli scones

I crumpets e gli scones sono degli sfiziosi stuzzichini di origine britannica, consumati generalmente insieme al tè del pomeriggio. Vediamo insieme come si realizzano:

 

Ingredienti per i crumpets:

250 gr di farina

7 gr di lievito

4 gr di sale

1 gr di bicarbonato

180 ml di acqua calda

200 ml di acqua fredda

 

Preparazione:

Confezionare con tutti gli ingredienti un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo per ultimi il sale, il bicarbonato e l’acqua fredda. Lasciar lievitare per circa un’ora, poi disporre gli stampi a cerchio su una piastra calda, dopo averli imburrati, e versarvi il composto con l’aiuto di un mestolo. Quando sulla superficie dei dolci cominciano a formarsi delle bolle, girarli in modo che prendano colore dall’altra parte.

N.B. I cerchi non devono essere eccessivamente imburrati e la piastra deve essere priva di tracce di grasso.

 

Ingredienti per gli scones:

250 gr di farina

120 gr di burro

100 ml di latte

2 cucchiaini di lievito

sale

 

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere a poco a poco il latte, mescolando fino ad ottenere una pasta morbida, che verrà versata sulla spianatoia infarinata, lavorandola ancora un po’. Lasciar riposare circa un’ora, coperta con un tovagliolo, quindi stenderla con il mattarello in uno strato di circa 1 cm e mezzo di spessore. Ritagliare dei dischi, con l’aiuto di un bicchiere, che verranno disposti sulla placca imburrata. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

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