Ricetta della torta paradiso

La torta paradiso è un dolce che piace a tutti, e che ha la particolarità di essere più buono 1-2 giorni dopo essere stato fatto. Adatto per colazione, merenda e per ogni volta in cui ci si vuole coccolare. Vediamo insieme come si realizza:

 

Ingredienti:

400 gr di zucchero

200 gr di farina

200 gr di fecola di patate

4 uova intere + 5 tuorli

2 limoni grattuggiati

300 gr di burro

zucchero a velo

 

Preparazione:

Mettere il burro in una terrina e lavorarlo finchè non diventa cremoso, quindi aggiungere poco alla volta lo zucchero, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Sbattere le uova intere insieme ai 5 tuorli, poi, sempre mescolando, aggiungerle a cucchiaiate al composto, facendo in modo di non aggiungere una nuova cucchiaiata finchè la precedente non si è ben amalgamata. Versare quindi la farina mescolata a metà della fecola di patate e la buccia di limone grattuggiata, mescolando delicatamente il composto. Imburrare una teglia spolverizzandola con la fecola di patate rimasta, quindi infornare a 180° per circa un’ora. Far raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!