Volete preparare 2 dolci semplici, adatti per i vostri brunch o gite fuori porta? Seguite passo passo le ricette per realizzare la torta al formaggio e il plum cake.
Ingredienti per la torta al formaggio:
350 gr di pasta frolla
300 gr di ricotta fresca
130 gr di zucchero a velo
70 gr di panna fresca
3 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Rivestire con la pasta frolla una tortiera del diametro di 26 cm, bucherellare con una forchetta la superficie della pasta e cuocere per 15 minuti a 180°. In un recipiente amalgamare la ricotta allo zucchero, aggiungere i tuorli, continuando a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo, quindi montare la panna e incorporarla al resto. Versare il composto nella tortiera rivestita con la pasta frolla e cuocere per 20 minuti a 200°.
Ingredienti per il plum cake:
250 gr di farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
4 uova
100 gr di ciliegie candite
150 gr di uvetta
1 limone
3 gr di lievito
2 cucchiai di rhum
Preparazione:
In una terrina, far fondere il burro a bagnomaria, quindi, sbattendo con una forchetta, aggiungere pian piano i tuorli d’uovo, la farina, il rhum, l’uvetta, il lievito e la scorza di limone grattuggiata, amalgamando bene il tutto. Montare gli albumi a neve ferma e unirli all’impasto, mescolando delicatamente, insieme alle ciliegie tagliate a metà e passate in un po’di farina. Foderare uno stampo rettangolare con carta oleata, versarvi il composto e mettere in forno a 200 gr per circa 1 ora. A cottura ultimata, sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette prima di servirlo.