Ricette della torta al formaggio e del plum cake

Volete preparare 2 dolci semplici, adatti per i vostri brunch o gite fuori porta? Seguite passo passo le ricette per realizzare la torta al formaggio e il plum cake.

 

Ingredienti per la torta al formaggio:

350 gr di pasta frolla

300 gr di ricotta fresca

130 gr di zucchero a velo

70 gr di panna fresca

3 tuorlo d’uovo

 

Preparazione:

Rivestire con la pasta frolla una tortiera del diametro di 26 cm, bucherellare con una forchetta la superficie della pasta e cuocere per 15 minuti a 180°. In un recipiente amalgamare la ricotta allo zucchero, aggiungere i tuorli, continuando a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo, quindi montare la panna e incorporarla al resto. Versare il composto nella tortiera rivestita con la pasta frolla e cuocere per 20 minuti a 200°.

 

Ingredienti per il plum cake:

250 gr di farina

250 gr di burro

250 gr di zucchero

4 uova

100 gr di ciliegie candite

150 gr di uvetta

1 limone

3 gr di lievito

2 cucchiai di rhum

 

Preparazione:

In una terrina, far fondere il burro a bagnomaria, quindi, sbattendo con una forchetta, aggiungere pian piano i tuorli d’uovo, la farina, il rhum, l’uvetta, il lievito e la scorza di limone grattuggiata, amalgamando bene il tutto. Montare gli albumi a neve ferma e unirli all’impasto, mescolando delicatamente, insieme alle ciliegie tagliate a metà e passate in un po’di farina. Foderare uno stampo rettangolare con carta oleata, versarvi il composto e mettere in forno a 200 gr per circa 1 ora. A cottura ultimata, sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette prima di servirlo.

 

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