Home Gastronomia Ricette Riso, lenticchie e curry

Riso, lenticchie e curry

0
Riso, lenticchie e curry
Il piatto del giorno: riso, lenticchie e curry

La ricetta scelta per voi quest’oggi è quella del riso, lenticchie e curry, piatto unico gustoso e saporito, che vi farà fare un’ottima figura con tutti i vostri commensali. La ricetta si presta, infatti, a soddisfare tutti i palati, compresi quelli vegani. Vediamo insieme, dunque, come si realizza questa pietanza.

Ingredienti:

220 g di lenticchie
200 g di riso basmati
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
450 ml di salsa di pomodoro
150 ml di latte di cocco
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala (mix di spezie tipica della cucina indiana e pakistana)
2 cucchiaini di curry

Preparazione:

Cuocere le lenticchie secondo le istruzioni riportate nella confezione, scolarle e metterle da parte.
Scaldare l’olio di oliva in una padella, agiungere l’aglio e la cipolla (tagliata finemente) e cuocere fino a doratura.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il latte di cocco e le spezie e fare cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere le lenticchie cotte, mescolare e cuocere per almeno 15 o 20 minuti a fuoco medio.
Cuocere il riso basmati in base alle indicazioni sulla confezione, quindi scolare e mettere da parte.
Servire le lenticchie sopra il riso basmati e, volendo, aggiungere sula superficie del coriandolo.

Nel darvi appuntamento alla prossima ricetta, vi ricordo che, se volete restare sempre aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete seguirmi mettendo il vostro like qui e se siete alla ricerca di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete cliccare qui.