Riso, lenticchie e curry
Il piatto del giorno: riso, lenticchie e curry

La ricetta scelta per voi quest’oggi è quella del riso, lenticchie e curry, piatto unico gustoso e saporito, che vi farà fare un’ottima figura con tutti i vostri commensali. La ricetta si presta, infatti, a soddisfare tutti i palati, compresi quelli vegani. Vediamo insieme, dunque, come si realizza questa pietanza.

Ingredienti:

220 g di lenticchie
200 g di riso basmati
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
450 ml di salsa di pomodoro
150 ml di latte di cocco
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala (mix di spezie tipica della cucina indiana e pakistana)
2 cucchiaini di curry

Preparazione:

Cuocere le lenticchie secondo le istruzioni riportate nella confezione, scolarle e metterle da parte.
Scaldare l’olio di oliva in una padella, agiungere l’aglio e la cipolla (tagliata finemente) e cuocere fino a doratura.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il latte di cocco e le spezie e fare cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere le lenticchie cotte, mescolare e cuocere per almeno 15 o 20 minuti a fuoco medio.
Cuocere il riso basmati in base alle indicazioni sulla confezione, quindi scolare e mettere da parte.
Servire le lenticchie sopra il riso basmati e, volendo, aggiungere sula superficie del coriandolo.

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