Focaccia al formaggio e cheese rolls

Siete amanti del formaggio? Allora non fatevi sfuggire un’ottima focaccia e dei favolosi involtini, 2 prelibatezze adatte a brunch, buffet ed ad ogni altra occasione golosa.

 

Ingredienti per la focaccia al formaggio (dosi per 6 persone):

450 gr di farina

300 gr di crescenza

olio di oliva

acqua

sale

 

Preparazione:

Con farina, sale, olio e acqua lavorate fino ad ottenere una pasta morbida, che verrà lasciata riposare per circa un’ora in un luogo caldo. Ungere con olio uno stampo di 26 cm di diametro, quindi tirare fuori la pasta e ritagliarne due dischi. Con uno foderare il fondo e le pareti dello stampo. Tagliare a dadini il formaggio, disporlo sulla pasta e coprire con l’altro disco, premendo bene la chiusura. Infornare a 200° per circa mezz’ora e servire la focaccia tiepida.

 

Ingredienti per i Cheese rolls:

450 gr di pasta sfoglia

250 gr di parmigiano

2 tuorli d’uovo

250 ml di besciamella abbastanza densa

sale

paprika

 

Preparazione:

Mescolare la besciamella ancora calda col formaggio grattuggiato e i tuorli d’uovo, aggiungere un pizzico di sale e uno di paprika e, rimescolando il composto in continuazione, lasciare che si raffreddi. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 3 mm e suddividerla in strisce alte circa 7,5 cm, che verranno tagliate a loro volta in pezzi di 6 cm. Disporre su ognuno di essi un po’di crema di formaggio, inumidirne le estremità con un po’d’acqua e quindi avvolergerli su se stessi, sigillandoli accuratamente per evitare che la crema ne possa fuoriuscire. Lucidare con l’uovo e cuocere in forno a 220° finchè non saranno ben dorati in superficie.

 

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