Le crepes ai funghi sono un ottimo primo piatto, che lascerà i vostri ospiti senza parole. Vediamo insieme come si preparano:
Ingredienti per 4 persone:
120 gr di farina
30 gr di burro
1 bicchiere e mezzo di latte
sale
Ingredienti per il ripieno:
1/2 litro di besciamella abbastanza liquida
250 gr di Champignons
50 gr di parmigiano grattuggiato
burro
prezzemolo
1 spicchio d’aglio tritato
sale e pepe
Preparazione:
Passare al setaccio la farina facendola cadere in una terrina. Aggiungere un pizzico di sale, le uova sbattute e amalgamare bene il composto. Unire quindi il latte, versandolo poco alla volta, e il burro fuso. Lasciar riposare un paio d’ore, poi scaldare una padella di circa 18 cm di diametro e versarvi, per ogni crepe, 2 cucchiai di pastella, facendo cuocere un minuto per parte.
Pulire i funghi, affettarli e farli trifolare in burro e aglio. A fine cottura, aggiungere un po’di prezzemolo tritata, metà della besciamella e aggiustare di sale e pepe. Farcire con questo composto le crepes, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata. Ricoprirle con la besciamella rimasta, spolverarle di parmigiano grattuggiato e infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire immediatamente.