Ricetta delle crepes ai funghi

Le crepes ai funghi sono un ottimo primo piatto, che lascerà i vostri ospiti senza parole. Vediamo insieme come si preparano:

 

Ingredienti per 4 persone:

120 gr di farina

30 gr di burro

1 bicchiere e mezzo di latte

sale

Ingredienti per il ripieno:

1/2 litro di besciamella abbastanza liquida

250 gr di Champignons

50 gr di parmigiano grattuggiato

burro

prezzemolo

1 spicchio d’aglio tritato

sale e pepe

 

Preparazione:

Passare al setaccio la farina facendola cadere in una terrina. Aggiungere un pizzico di sale, le uova sbattute e amalgamare bene il composto. Unire quindi il latte, versandolo poco alla volta, e il burro fuso. Lasciar riposare un paio d’ore, poi scaldare una padella di circa 18 cm di diametro e versarvi, per ogni crepe, 2 cucchiai di pastella, facendo cuocere un minuto per parte.

Pulire i funghi, affettarli e farli trifolare in burro e aglio. A fine cottura, aggiungere un po’di prezzemolo tritata, metà della besciamella e aggiustare di sale e pepe. Farcire con questo composto le crepes, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata. Ricoprirle con la besciamella rimasta, spolverarle di parmigiano grattuggiato e infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire immediatamente.