Fette biscottate bimby

La colazione, si sa, è un’abitudine sana e fondamentale per cominciare al meglio la giornata. Le fette biscottate bimby sono l’ideale per una colazione gustosa e genuina. Sono facili da preparare e nulla hanno da invidiare a quelle confezionate che si trovano in commercio. Grazie al vostro bimby potrete preparare comodamente a casa le fette biscottate per la colazione o la merenda di grandi e piccini, ottime sia farcite con miele o marmellata, che al naturale.
La ricetta che vi propongo oggi è pensata per il bimby ma può essere riadattata a qualsiasi impastatrice.

Ingredienti per le fette biscottate bimby

  • 450 gr di farina multicereali
  • 200 gr di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 20 gr di burro morbido a pezzi
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Come preparare le fette biscottate con il bimby

Nel boccale pulito mettete il latte, lo zucchero, il burro ed il lievito 45 sec 37° vel 3. Aggiungete la farina, l’uovo ed un pizzico di sale e impastate 2 min vel spiga. Fate lievitare l’impasto nel boccale con il coperchio per un paio di ore. A lievitazione completa,  sgonfiate l’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro, stendetelo ed arrotolatelo su se stesso. Mettete poi l’impasto in uno stampo da plumcake foderato e fate lievitare ancora per tre quarti d’ora. Cuocete in forno ventilato a 190°C per una mezz’oretta circa. Fate raffreddare per 3 ore, tagliate a fette, trasferitele su una teglia foderata e tostate in forno a 200°C per 30 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi e possono variare in base al tipo di forno. Adeguate la cottura alle vostre esigenze e al grado di doratura desiderato. Fate raffreddare le fette biscottate e conservatele in una scatola di latta.

 

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