Cuori di sedano farciti e stuzzichini di salvia

Volete organizzare un aperitivo accontentando sia i golosi che coloro che tengono alla linea? Ecco qui 2 ricette che soddisfano tutti i palati: i cuori di sedano farciti hanno circa 250 kcal al pezzo mentre gli stuzzichini di salvia solo una ventina!

 

Ingredienti per i cuori di sedano farciti (dosi per 6 persone):

12 pezzi, lunghi 10 cm, di cuore di sedano bianco

200 gr di gorgonzola dolce

100 gr di mascarpone

12 noci

 

Preparazione:

In una terrina, amalgamare con cura il gorgonzola con il mascarpone. Aprire le noci e tritare circa la metà dei gherigli, lasciando da parte i più belli. Unire i gherigli tritati al composto e suddividerlo fra i cuori di sedano, riempiendo la parte concava. Da ultimo, decorare con i gherigli di noce tenuti da parte. Tenere per un po’di tmepo in frigorifero e poi servire.

 

Ingredienti per 8 stuzzichini di salvia:

16 foglie grandi di salvia

8 pezzi di acciuga sott’olio

1 uovo

sale

olio per friggere

 

Preparazione:

Scegliere delle foglie di salvia belle, grandi, polpose e profumate. Pulirle con un canovaccio inumidito e passarle quindi nell’uovo sbattuto e appena salato. Mettere un pezzo di acciuga fra 2 fette di salvia ancora grondanti d’uovo e buttare questa specie di sandwich nell’olio bollente. Friggere pochi istanti e servire gli stuzzichini immediatamente.

 

20140508_103943