Volete organizzare un aperitivo accontentando sia i golosi che coloro che tengono alla linea? Ecco qui 2 ricette che soddisfano tutti i palati: i cuori di sedano farciti hanno circa 250 kcal al pezzo mentre gli stuzzichini di salvia solo una ventina!
Ingredienti per i cuori di sedano farciti (dosi per 6 persone):
12 pezzi, lunghi 10 cm, di cuore di sedano bianco
200 gr di gorgonzola dolce
100 gr di mascarpone
12 noci
Preparazione:
In una terrina, amalgamare con cura il gorgonzola con il mascarpone. Aprire le noci e tritare circa la metà dei gherigli, lasciando da parte i più belli. Unire i gherigli tritati al composto e suddividerlo fra i cuori di sedano, riempiendo la parte concava. Da ultimo, decorare con i gherigli di noce tenuti da parte. Tenere per un po’di tmepo in frigorifero e poi servire.
Ingredienti per 8 stuzzichini di salvia:
16 foglie grandi di salvia
8 pezzi di acciuga sott’olio
1 uovo
sale
olio per friggere
Preparazione:
Scegliere delle foglie di salvia belle, grandi, polpose e profumate. Pulirle con un canovaccio inumidito e passarle quindi nell’uovo sbattuto e appena salato. Mettere un pezzo di acciuga fra 2 fette di salvia ancora grondanti d’uovo e buttare questa specie di sandwich nell’olio bollente. Friggere pochi istanti e servire gli stuzzichini immediatamente.