Il pavê è uno squisito dolce al cucchiaio di origine brasiliana, simile al nostro tiramisù ma senza caffè. Si presta a tantissime varianti, ma cominceremo adesso dalla versione più semplice.
Ingredienti:
1 barattolo di latte condensato
3 uova
200 ml di latte
200-250 ml di panna
5 cucchiai di zucchero
cacao amaro
1-2 pacchi di pavesini
Preparazione:
Mescolare il latte condensato con i 3 tuorli d’uovo, poi aggiungere il latte poco alla volta. Mettere il composto in un pentolino su fuoco medio, mescolando finchè non si ottiene una crema, che verrà poi lasciata raffreddare.
Collocare in una pirofila i biscotti ammorbiditi con latte tiepido e cacao. Versare su di essi il primo strato di crema. Sistemare poi un altro strato di biscotti e coprirli nuovamente con la crema.
A questo punto, montare a neve gli albumi e mescolarli alla panna, montata con 5 cucchiai di zucchero. Usare questa crema come ultimo strato del dolce.
Mettere in frigo per almeno 2 ore, quindi servire.