Marmellata di fragole

Una ricetta molto facile e veloce per 1 kg circa di marmellata, tempo di preparazione 30 minuti. Vediamo gli ingredienti:

Ingredienti:

– 1 Kg di fragole (anche fragoline di bosco)

– 500 gr di zucchero semolato

– 1 limone (meglio se bio)

Preparazione:

Lavate le fragole e tamponatele delicatamente con carta assorbente. Mettetele  in una ciotola e unite lo zucchero, il succo di limone spremuto e filtrato e la scorza grattugiata. Mescolate e lasciar macerare per almeno 4 ore. Versate il composto in una casseruola e mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa. Fate bollire per circa 20-25 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Quando la confettura si sarà addensata trasferitela ancora calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati (in acqua bollente per almeno 10 minuti) e ben asciutti. Riempite i barattoli, lasciando un dito dal margine, capovolgerli e lasciarli raffreddare per creare il sottovuoto. Conservatela in un luogo asciutto per massimo 4 mesi. Una volta aperta tenere nel frigorifero e consumare in circa 7 giorni.

Queste confetture sono molto usate anche per fare dei regali originali e molto gustosi. Potete sbizzarrirvi con tanti sapori di stagione.

 

 

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!