barette di cereali fatte in casa

Ricche di fibre, le barrette ai cereali e frutta sono uno snack gustoso ma salutare. Si tratta, infatti, di uno spuntino perfetto per spezzare la fame in modo sano e senza appesantirsi. Le barrette ai cereali sono l’ideale per una colazione o una merenda sana e dietetica. Sono perfette per chi vuole mantenersi in forma senza dover rinunciare al gusto, meglio ancora se preparate in casa con ingredienti genuini.
Ecco allora una semplice ricetta per preparare con il vostro bimby delle barrette ai cereali e frutta, per uno spuntino all’insegna del gusto e della leggerezza.

Barrette ai cereali e frutta: ingredienti per 10 porzioni

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di albicocche secche
  • 40 gr di miele
  • 10 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 banana

Barrette ai cereali e frutta: come prepararle col bimby?

Nel boccale pulito inserite i fiocchi di avena, le albicocche, le nocciole e tritate 3 sec vel 7. Mettete da parte il trito in una terrina. Frullate la banana nel boccale sporco 10 sec vel 6. Unite il trito che avevate da parte, il miele, l’olio e amalgamate 20 sec antiorario velocità da 3 a 5.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno e stendeteci sopra il composto fino ad ottenere un rettangolo di 1,5 cm di spessore. Per appiattire meglio il composto, ricopritelo con della carta da forno e schiacciatelo con un tagliere. Rimuovete il foglio e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti. Tagliate il composto in 10 barrette, separatele e lasciatele raffreddare in forno per circa 4 ore.

Nel boccale pulito tritate il cioccolato 3 sec vel 8 e poi scioglietelo 10 min 50°C vel 1. Ricoprite da un lato le barrette con il cioccolato fuso e fate raffreddare bene per un paio di ore.
Conservate le barrette ai cereali e frutta in un contenitore ermetico.