Purea di mele con zenzero e arancia, ricetta bimby

Come preparare un'ottima purea di mele con il Bimby

purea di mele bimby
Purea di mele con zenzero e arancia bimby

La purea di mele, dal gusto delicato e aromatico, è un piatto jolly molto versatile che si presta a numerose interpretazioni. Facile e veloce da preparare anche con il Bimby, la purea di mele con zenzero e arancia, infatti, può essere servita come merenda, colazione o a fine pasto come dolce al cucchiaio. Può essere, inoltre, utilizzata per arricchire dolci e crostate o per insaporire lo yogurt bianco.

Ingredienti per preparare la purea di mele con zenzero e arancia

  • 800 gr di mele
  • 200 gr di succo di arancia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di zenzero

Come preparare la purea di mele, zenzero e arancia con il bimby

Sbucciate le mele, preferibilmente renette, e tagliatele in quarti. Mentre pulite le mele, riponetele in una terrina con una soluzione di acqua e limone per evitare che si anneriscano. Mettete nel boccale le mele, il succo di circa 3 arance, lo zucchero, lo zenzero fresco o in polvere e frullate 10 sec vel 8.
A questo punto cuocete 20 min 100°C vel 1, dopodiché amalgamate 5 sec vel 4.
Sistemate la purea in un contenitore con chiusura ermetica e lasciate raffreddare in frigorifero.
Servite la purea fredda o, se preferite, a temperatura ambiente.

La purea di mele è davvero un’ottimo spuntino, ideale anche per i più piccoli, magari eliminando lo zenzero.

 

Segui KontroKultura su Instagram, clicca QUI!