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Dolcetti di riso, merenda sfiziosa, ricetta bimby

Irresistibili dolcetti di riso, Ricetta Bimby

I dolcetti di riso sono dei gustosi pasticcini perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Sono dei dolcetti facili da preparare ma di grande effetto grazie alla consistenza e al gusto un po’ insoliti. Ma come si preparano questi dolcetti di riso?  Con il nostro amato Bimby è davvero facile e divertente!

Ingredienti per i dolcetti di riso

Per la pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato

Per il ripieno

  • 250 gr di latte
  • 180 gr di riso Originario
  • 90 gr di zucchero
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 40 gr di liquore all’amaretto
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 amarene sciroppate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Come si preparano i dolcetti di riso con il bimby?

Per prima cosa, dovete preparare la pasta frolla (qui la ricetta tradizionale senza bimby). Nel boccale pulito, mettete la scorza di un limone preferibilmente biologico e tritate 10 sec – vel 8. Riunite sul fondo con una spatola ed aggiungete la farina, l’uovo intero più il tuorlo, il burro morbido a pezzetti ed il lievito. Impastate 20 sec – vel 5. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30  minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno dei vostri dolcetti. Mettete nel boccale le mandorle e tritate 5 sec – vel 6. Conservate da parte in una ciotolina. Senza lavare il boccale, mettete il riso, 230 grammi di latte, il pizzico di sale e cuocete 10 min – 100°C – antiorario – vel 1. Aggiungete lo zucchero, i tuorli, le mandorle tritate, l’amaretto e le vanillina. Amalgamate 2 min – vel 1. Fate raffreddare la crema nel boccale.

Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di un piano di lavoro infarinato. Tagliate a metà la sfoglia ottenuta e con una metà rivestite una decina di stampi per tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Riempite poi la frolla negli stampini con la crema di riso, mettete un paio di amarene e chiudete accuratamente con l’altra metà di pasta. Bucherellate la superficie dei dolcetti con uno stuzzicadenti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per 40-45 minuti. Fate raffreddare i dolcetti di riso e prima di servirli, spolverizzate con zucchero a velo.

Chiara Ranallo

Bisogna prendere speciali precauzioni contro la malattia dello scrivere, perché è un male pericoloso e contagioso. Pierre Abélard

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