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Cous Cous freddo con verdure, ricetta bimby

L’arrivo della bella stagione ci induce, spesso e volentieri, a modificare le nostre abitudini alimentari. Con il caldo diminuiscono le abbuffate e la voglia di trascorrere molto tempo in cucina a preparare i pasti. Per questo, ci orientiamo sempre di più su i cosiddetti piatti unici, soprattutto a pranzo. Si tratta di piatti compositi in grado di apportare all’organismo tutti i nutrienti essenziali.

Un esempio di piatto unico appetitoso e leggero è, senza dubbio, il cous cous con verdure. E’ un piatto ricco, saporito e fresco che ben si s’addice alla stagione estiva. Preparare il cous cous di verdure con l’aiuto del Bimby è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti per il cous cous con verdure

  • 250 gr di cous cous
  • 250 gr d acqua
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 70 gr di gambi di sedano
  • 50 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 20 gr di capperi sott’aceto
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 8 foglioline di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara il cous cous alle verdure con il bimby?

Nel boccale pulito, mettete le carote pelate e tagliate a pezzetti. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati, i gambi di sedano a pezzetti, i cipollotti, le olive e le foglie di menta e tritate 5 sec – vel 5.  Trasferite il trito in una terrina ed aggiungete i capperi.

Nel boccale ancora sporco, mettete l’acqua, il succo di un limone spremuto fresco, il sale e scaldate 5 min – 90°C – vel 1. In una ciotola mescolate il cous cous con due cucchiai di olio extravergine di oliva e poi aggiungetelo nel boccale. Spatolate subito dal basso verso l’alto e mescolate 5 min – antiorario – vel soft.

Trasferite il cous cous nella terrina con le verdure, mescolate bene con l’aiuto di una forchetta per sgretolare eventuali grumi di cous cous e fate riposare in frigorifero per circa dieci minuti.

Per un cous cous con le verdure più saporito lasciatelo riposare in frigo per un giorno intero

Prima di servire, condite il cous cous con dell’olio extravergine di oliva.

Scatenate la vostra creatività e personalizzate la ricetta secondo i vostri gusti!

 

Chiara Ranallo

Bisogna prendere speciali precauzioni contro la malattia dello scrivere, perché è un male pericoloso e contagioso. Pierre Abélard

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Chiara Ranallo

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