Tofu al sesamo, ricetta bimby

La ricetta ed i consigli per preparare un ottimo piatto veg con tofu e semi di sesamo!

tofu al sesamo bimby
tofu bimby

Negli ultimi anni, sentiamo sempre più spesso parlare di tofu in cucina.

Ma che cos’è il tofu?

Il tofu, detto anche formaggio di soia, è un prodotto che deriva essenzialmente dalla lavorazione della cagliatura del latte di soia. Utilizzato prevalentemente nelle diete vegane, il tofu è un alimento molto salutare povero di grassi saturi e sodio e ricco di proteine vegetali e flavonoidi. Il tofu è un ottimo alleato in cucina poichè si presta a numerose preparazioni: può essere cotto al forno, fritto, grigliato, impanato, marinato e molto altro ancora!

Un’idea gustosa è quella di accompagnare il tofu con i semi di sesamo. Questi ultimi, infatti, donano al piatto un sapore ed una consistenza davvero particolari.

Ingredienti per il tofu al sesamo

Per due persone

  • 360 gr di tofu solido
  • 100 gr di acqua fredda
  • 80 gr di pane raffermo
  • 50 gr di fecola di patate o maizena
  • 40 gr di farina di  mais
  • 20 gr di semi di sesamo neri
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di paprika piccante
  • 1 pizzico di sale
  • olio di oliva per friggere

Come si prepara il tofu al sesamo con il bimby?

Nel boccale pulito ed asciutto mettete il pane raffermo tagliato a pezzi e tritate 10 sec – vel 10. Aggiungete i semi di sesamo, la farina di mais, la paprika, il curry, il sale ed il pepe e mescolate 10 sec – vel 4. Conservate in un piatto piano e lasciate da parte.

Nel boccale, mettete la fecola di patate o la maizena, la salsa di soia e l’acqua e mescolate 10 sec – vel 4. Trasferite la pastella ottenuta in una ciotola e tenete da parte.

Scaldate dell’abbondante olio di oliva in una padella antiaderente. Tagliate il tofu in 4 fette e passatelo prima nella pastella e poi nel trito di pane e semi di sesamo. Friggete le fette di tofu impanate in abbondante olio caldo fino a che non raggiungono il grado di doratura desiderato. Scolate il tofu e fatelo riposare su carta assorbente per qualche istante prima di servire.

In alternativa, potete cuocere le fette di tofu al sesamo impanate in forno caldo a 200°C. Servite il tofu al sesamo ancora caldo.

 

 

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