La pasta frolla e la pasta brisée sono impasti fondamentali per la realizzazione di svariate preparazioni. Vediamo insieme come si realizzano:
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina
250 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, le uova, il burro fuso a bagnomaria. Impastare velocemente il tutto formando una palla che verrà lasciata riposare, avvolta in un panno, per mezz’ora in un luogo fresco. A questo punto, la pasta frolla può essere utilizzata per confezionare crostate, barchette, tartellette e pasticcini.
Ingredienti per la pasta brisée:
500 gr di farina
200 gr di strutto
4 dl e mezzo di acqua
30 gr di sale
Preparazione:
Disporre la farina a fontana sul tavolo, versare al centro l’acqua, lo strutto e il sale e amalgamare i vari ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo, che verrà riunito in forma di sfera e lasciato riposare a lungo prima dell’uso. La pasta brisée serve per realizzare salatini, torte salate e pasticci.