La ricetta di quest’oggi è quella dello sformato di verdure. Questa pietanza è molto versatile, in quanto, in linea di massima, può rappresentare un gustoso contorno ma, essendo molto ricca, può anche essere servita come un ottimo piatto unico. Vediamo insieme passo passo come si realizza.
Ingredienti:
70 g di piselli
120 g di cavoletti di Bruxelles
200 g di cavolfiore
100 g di carote
50 g di funghi champignon
1 cucchiaio di burro
sale quanto basta
Per la besciamella:
60 g di burro
60 g di farina
1/2 bicchiere di latte
5 uova
sale quanto basta
Preparazione:
Lessare la verdura in acqua salata, tagliare i funghi in piccoli pezzi e soffriggerli nel burro. Mescolare in una casseruola a fuoco basso il burro e la farina finché non diventa color nocciola. Aggiungere lentamente il latte e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una salsa densa. Montare gli albumi a neve. Una volta fredda, unire alla besciamella i tuorli, il sale e infine gli albumi montati a neve. Incorporare le verdure e i funghi e versare il composto in uno stampo da sformato. Cuocere in forno a 220° per circa 45 minuti.
L’appuntamento con la prossima ricetta, come di consueto, è fissato per domani; intanto, se volete restare sempre aggiornati su tutti i miei articoli in tema di attualità, spettacolo e cucina, potete chiedermi l’amicizia cliccando qui e se siete alla ricetta di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete seguirmi mettendo il vostro like qui.
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