I mostaccioli, o mustacciuoli, sono dei biscotti croccanti a base di cioccolato e spezie tipici del periodo natalizio. Originari delle regioni del Sud Italia, i mostaccioli si sono diffusi un po’ in tutto il Paese, andando ad arricchire le tavole italiane tutto l’anno. Grazie alla loro consistenza croccante e al loro gusto deciso, i mostaccioli incontrano da sempre il favore di molti, grandi e piccini. Ma come si preparano in casa i mostaccioli? Non è poi cosi difficile fare questi biscotti natalizi, e con il bimby diventa ancora più facile. Vediamolo insieme.
Inserite nel boccale le mandorle, tritate 5 sec vel 6 e mettete da parte. Mettete nel boccale pulito i chiodi di garofano e le scorze di limone, arancia e mandarino senza la parte bianca e tritate 5-10 sec vel 8. Aggiungete il trito di mandorle, lo zucchero, il miele, le spezie, l’ammoniaca precedentemente sciolta nel latte, il cacso, il caffè, la vanillina, il vincotto e l’olio. Frullate 15 sec vel 5 e unite dal foro la farina. Impastate 30 sec vel spiga.
Traferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e stendetelo con il matterello (1 cm circa). Con delle formine realizzate i biscotti a forma di rombi. Sistemate i biscotti su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 200°C per una decina di minuti.
Fate raffreddare i mostaccioli su una griglia e ricopriteli di glassa al cioccolato.
Conservate i biscotti in un barattolo di latta.
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