Oggi voglio mostrarvi la ricetta per un piatto classico Italiano amato sia dai grande che dai piccini,i cannelloni farciti di ricotta e spinaci.
Potete scegliere se usare i cannelloni freschi o quelli già pronti, oppure realizzarli da voi con una sfoglia all’uovo,risulterà giallissima perchè si utilizzano solo i tuorli nell’impasto con la farina,anzi chè tutto l’uovo. Ma ora vediamo come prepararli:
INGREDIENTI:
– 200 g di spianaci
-450 g di ricotta
-10 g di parmigiano gratuggiato
-2 uova media
-600 g di besciamella
-un cucchiaini di sale
-noce moscata q.b.
-pepe q.b
Occorreranno anche 6 sfoglie all’uovo o 12 cannelloni secchi.
PREPARAZIONE:
Prendete gli spinaci freschi ,lavati e asciugati ,poneteli in una casseruola ,fateli appassire a fuoco basso con il coperchio fino a quando non saranno completamente cotti .
Tritateli al mixer grossolanamente ,poi metteteli in una ciotola di medie dimensioni,aggiungete ricotta ,uova,parmigiano , noce moscata, sale e pepe. Nel frattempo sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata per circa un minuto, fatele asciugare stendendole su un canovaccio pulito e farcitele con il composto preparato in precedenza , mettendo circa 120/130 gr di ripieno per ogni sfoglia.
Arrotolatele e dividetele in due cosi da poter ottenere i vostri cannelloni. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare, allineate i cannelloni e ricopriteli con la besciamella restante ,aggiungete una spolverata (generosa) di parmigiano e infornate a 200° per circa 30 minuti.
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