Categories: Ricette

Coppette di fragole e lamponi al Grand Marnier

La ricetta di questo inizio di settimana è quella delle coppette di fragole e lamponi al Grand Marnier, un dessert fresco, gustoso, mediamente elaborato e non eccessivamente costoso, adatto principalmente alle stagioni più calde ma non solo, perfetto come conclusione di una cena tra amici.

Vediamo, quindi, come si realizza questa pietanza.

 

Ingredienti per 8 persone:

2 confezioni di fragole

1 confezione di lamponi

zucchero a velo quanto basta

4 tuorli d’uovo

125 g di zucchero

50 g di fecola di patate

1/2 litro di latte

la scorza grattugiata di un’arancia

1 noce di burro

1 bustina di vanillina

400 ml di panna montata

2 bicchierini di Grand Marnier

12 savoiardi ammorbiditi

succo d’arancia quanto basta

 

Preparazione:

Mondare e lavare le fragole, farle a pezzi e sistemarle in una terrina. Unire i lamponi lavati, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e irrorare la frutta con 1 bicchierino di Grand Marnier. Coprire il recipiente e lasciar macerare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema: battere i tuorli insieme allo zucchero fino a farli montare, unire a pioggia la fecola di patate e la vanillina, poi stemperare il tutto con il latte.

Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e la noce di burro, versare il miscuglio in una piccola casseruola e, sempre rimescolando su fuoco dolce, lasciare addensare la crema.

Toglierla dal fuoco, incorporare il Grand Marnier rimasto e farla raffreddare. Mischiarvi solo ora con delicatezza 250 ml di panna montata.

Suddividere metà della crema in otto coppette di vetro non troppo alte, sistemarvi sopra i savoiardi spezzettati e spruzzati di succo d’arancia, coprirli con 2 cucchiaiate di fragole e lamponi e terminare con la rimanente crema.

Decorare la superficie con la panna montata rimasta e servire in tavola.

N.B. Se la crema viene preparata il giorno precedente, occorre conservarla in un recipiente a chiusura ermetica; la frutta, però, va preparata poco prima di essere servita.

 

L’appuntamento con la prossima ricetta è, come di consueto, fissato per domani; intanto, se volete restare sempre aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete chiedermi l’amicizia cliccando qui e se siete alla ricerca di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete seguirmi mettendo il vostro like qui.

admin

Recent Posts

Le agevolazioni e gli sconti per aziende nel mondo del noleggio auto

Le imprese, possono godere di forti agevolazioni e sconti in riferimento al noleggio auto. In…

2 mesi ago

Magliette delle band rock: così sono diventate una semplice moda

Quando si parla di moda, oggi più che mai, si affronta un argomento e si…

2 mesi ago

Un posto al sole anticipazioni giovedì 12 ottobre: Giulia ha capito tutto, Lara minaccia i Ferri

Continua con grande successo la messa in onda serale di Un posto al sole. Le…

7 mesi ago

Oroscopo 12 ottobre 2023: Ariete impazienti, nuovi amori per Bilancia

Le previsioni dell'oroscopo del 12 ottobre vedono gli Scorpione un po' intransigenti. I Gemelli, invece,…

7 mesi ago

Sophie Codegoni in lacrime, smentisce Basciano: spuntano tradimenti e questioni delicatissime (VIDEO)

Da poco è tornato l'appuntamento con Casa Chi, il format online in cui vengono effettuate…

7 mesi ago

Uomini e donne oggi 11 ottobre 2023: Gemma scaricata scoppia in lacrime, Maurizio massacrato, Elena passa per una poco di buono

E' da poco terminata una nuova puntata di Uomini e donne e anche oggi largo…

7 mesi ago