Oltre a conoscere le sue caratteristiche organolettiche, impariamo anche come gustare il melone nel migliore dei modi. La consuetudine vuole che lo si mangi crudo come antipasto, il classico melone con prosciutto crudo oppure in macedonia o è anche ottimo come spuntino a metà mattina e a metà pomeriggio come merenda; ma il melone è ottimo anche cotto per fare delle marmellate, oppure può essere utilizzato per fare il gelato e il sorbetto o per preparare degli ottimi frullati. Molto scenografico e buono anche se usato per creare degli spiedini di frutta da servire durante l’aperitivo.
Sapete riconoscere se un melone è maturo quando lo comprate? La leggenda vuole che si bussi leggermente sulla superficie e se il rumore che si è ottenuto e “sordo”, allora significa che il melone è maturo; ma ci si può anche semplicemente affidare al nostro olfatto, se il melone è profumato allora vuol dire che è giunto a maturazione. Si dice anche di osservare il picciolo, se tende a staccarsi ed è tenero allora anche in questo caso dovrebbe essere buono. Una volta acquistato il melone dovreste tenerlo in frigorifero nella parte meno fredda, perchè la sua temperatura non dovrebbe mai scendere sotto i 5 gradi centigradi. Se invece non vi sembra ancora maturo allora si può conservare fuori dal frigo a temperatura ambiente.
Per qualche notizia in più sul melone si può visitare il sito http://www.benessere.com/dietetica/arg00/melone.htm
Le imprese, possono godere di forti agevolazioni e sconti in riferimento al noleggio auto. In…
Quando si parla di moda, oggi più che mai, si affronta un argomento e si…
Continua con grande successo la messa in onda serale di Un posto al sole. Le…
Le previsioni dell'oroscopo del 12 ottobre vedono gli Scorpione un po' intransigenti. I Gemelli, invece,…
Da poco è tornato l'appuntamento con Casa Chi, il format online in cui vengono effettuate…
E' da poco terminata una nuova puntata di Uomini e donne e anche oggi largo…