Perdi circa 4 chili in una settimana mangiando con gusto e varietà? Con la dieta dei colori è possibile! In questo percorso. caratterizzato da una durata di sei giorni, gli alimenti vengono suddivisi in diversi gruppi sulla base della loro cromia.
A ogni colore corrispondono dei determinati nutrienti (p.e. vitamine e sali minerali) con proprietà benefiche per il nostro organismo. (Continua dopo la foto)
Non bisogna poi dimenticare che i colori possono avere effetti positivi anche sull’umore.
Approvata dall’American Heart Association, questa dieta inizia con un primo giorno all’insegna di alimenti facenti parte del gruppo bianco.In questo novero troviamo cibi come aglio, cipolla, cavolfiore, finocchi e sedano. Tra le loro proprietà, va ricordata la capacità di tenere sotto controllo la pressione del sangue grazie alla presenza di quercetina.
Da citare è anche l’aiuto che danno all’efficienza dei processi digestivi e nella lotta contro il colesterolo cattivo LDL. Un ipotetico menu può prevedere un vasetto di yogurt magro a colazione (se si vuole, è possibile aggiungere un po’ di fiocchi di avena), una pera come spuntino di metà mattina, un pranzo all’insegna di riso bollito condito con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e associato a un contorno di cavolfiori.
Come spuntino del pomeriggio va benissimo una banana – ricca di potassio indi ottima per la regolarità della pressione – mentre per cena si può portare in tavola del pollo alla griglia con contorno di cipolle al vapore e una fetta di pane integrale per soddisfare il fabbisogno di carboidrati.
A questo primo giorno dedicato agli alimenti bianchi ne segue un secondo che, invece, deve essere caratterizzato dalla prevalenza di cibi di colore rosso.
In questo caso, aprendo la dispensa e il frigorifero bisogna concentrarsi su fragole, pomodori, cocomero. I benefici di tali alimenti riguardano prima di tutto l’efficacia anti tumorale dovuta alla presenza di licopene.
Nel menu della giornata si possono includere le ciliegie – eccellente alternativa spezza fame – ma anche la pasta integrale condita con pomodoro fresco e il radicchio rosso, verdura contraddistinta dalla presenza di numerosi sali minerali e dalle vitamine A e C.
Il terzo giorno della dieta dei colori deve invece essere caratterizzato dall’assunzione prevalente di alimenti di colore arancione, indi ricchi di betacarotene.
Precursore della vitamina A, si trova nelle arance (la spremuta va benissimo per colazione assieme a un vasetto di yogurt magro), nel melone, nelle albicocche ed è un alleato straordinario della bellezza della pelle.
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