Di recente, è stato scoperto che anche la birra, come il vino, ha proprietà benefiche. Sempre ricordando che le dosi hanno un forte impatto su queste, il consumo massimo consigliato è di 33 cl per le donne e 66 cl per gli uomini al giorno. Scopriamo i suoi benefici!
Da uno studio effettuato in Finlandia emerge che un uomo che beve una birra al giorno va incontro a una diminuzione del 40% della possibilità di calcoli renali; la ricerca è fondata sulla capacità del luppolo di evitare la formazione di pietre.
L’alto livello di silicio ha effetti positivi sulle ossa e la loro salute. Nel 2009, l’università di Tufts ha dimostrato che uomini e donne in età avanzata che bevono una o due birre al giorno hanno una maggiore densità ossea.
Il consumo di una o due birre al giorno può aiutare ad innalzare i livelli del colesterolo buono (HDL), importante per la buona salute delle arterie. Più studi hanno dimostrato che la birra, consumata moderatamente, diminuisce dal 25% al 40 % i rischi di morte per attacchi cardiaci.
Secondo gli studi, il consumo di birra moderato riduce la possibilità di malattie celebrali.
La birra contiene acido folico e vitamina B12; è stato dimostrato che chi ne consuma regolarmente ha livelli di vitamina B6 più alti rispetto alla norma.
Marinare la carne con la birra elimina fino al 70% degli agenti cancerogeni che si formano quando la si frigge, i cosiddetti HCA (ammine eterocicliche).
La birra previene i coaguli di sangue.
La birra aumenta la sensibilità dell’insulina, quindi protegge dal diabete.
Diminuisce la possibilità di soffrire di pressione arteriosa alta, causa di infarti.
Il consumo di birra. in quantità moderate, previene circa 26.000 morti durante l’arco dell’anno.