Semplici da preparare e ricchi di tradizione, questi morbidi dolcetti non possono mancare sulle tavole delle feste in Sardegna ma sono ottimi per accompagnare il vostro the delle cinque.
Ingredienti 6-8 persone:
- 450 gr di mandorle dolci pelate
- 100 gr di mandorle amare pelate e tostate
- 500 gr di zucchero
- 1/2 scorza grattugiata di limone non trattato
- 5 albumi
- Acqua di fiori d’arancio q.b.
- Zucchero e mandorle per la decorazione q.b.
Preparazione
Aiutandovi con il mixer, tritate le mandorle con lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone.
In una terrina, sbattete gli albumi senza però montarli a neve e incorporateli delicatamente al composto di mandorle e zucchero; fate riposare per circa mezz’ora.
Per non far attaccare il composto, inumiditevi i palmi delle mani con l’acqua di fiori d’arancio, e ricavate delle palline poco più grandi di una noce.
Schiacciate leggermente le palline così preparate, decorate con lo zucchero la parte superiore e inserite al centro una mandorla.
Foderate una teglia con la carta forno, disponetevi gli amaretti ben distanziati gli uni dagli altri e cuocete a 170°C per circa 20 minuti.