La ricetta di oggi è quella dei tortellini alla panna, ideale per un pranzo domenicale da condividere con la vostra dolce metà. Vediamo insieme come si realizzano.
Ingredienti per 2 persone:
Per il ripieno:
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
25 g di burro
100 g di prosciutto cotto
1 tuorlo d’uovo
noce moscata
1 pizzico di sale
Per la pasta:
200 g di farina
1 uovo
Per il condimento:
50 g di panna liquida
25 g di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
Preparazione:
Tritare finemente il prosciutto. A parte, montare il burro a crema e unirvi il prosciutto, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e la noce moscata e mescolare bene il tutto.
Una volta preparato il ripieno, è la volta della pasta all’uovo, che dovrà essere stesa piuttosto sottile. Perché i tortellini rimangano ben chiusi, lavorare la pasta poco alla volta.
Quando si avrà pronta una striscia di pasta, tagliare immediatamente i dischetti di 4 centimetri di diametro.
Mettere su ogni dischetto un po’del ripieno, chiudere il disco piegando la pasta in due e schiacciare bene le due estremità una sull’altra formato il tipico tortellino.
Procedere così fino ad esaurire il ripieno e la pasta.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, versare i tortellini e farli cuocere per 3-4 minuti.
Scolarli e versarli poi in un tegame, in cui si saranno fatti sciogliere 25 g di burro e terminare la cottura a fuoco basso, bagnandoli con la panna liquida e mescolandoli delicatamente.
Aggiungere metà formaggio e il pepe, poi versarli nei piatti e coprirli con il parmigiano rimasto.
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