La ricetta scelta per voi quest’oggi è quella della lonza al marsala secco, secondo di carne molto gustoso, piuttosto semplice e rapido da preparare e non eccessivamente costoso. Volendo, potrete accompagnare questo piatto con un contorno di patate novelle o verdure di stagione ed innaffiarlo con una bottiglia di buon vino rosso. Vediamo insieme, dunque, come si realizza questa pietanza.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di lonza non troppo grosse
1 porro
3-4 grani di pepe
1 costa di sedano
1 noce di burro
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di farina
1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 dado
6 cucchiai di marsala secco
1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Tritare finemente le verdure, l’aglio e il pepe, poi unirvi 3 cucchiai di marsala e 2 di olio. Ricoprire le fette di lonza con questo composto e lasciare marinare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, asportare con un cucchiaio il composto e metterlo da parte.
Infarinare adeguatamente le fettine di lonza prima di soffriggerle in olio e burro. Passare in un colino il composto conservato, per togliere ogni traccia di liquido e farlo rosolare in una casseruola abbastanza grande.
Aggiungere le fettine di carne, 1/2 bicchiere di acqua calda in cui si saranno sciolti 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Aggiungere anche 1/2 dado, salare leggermente e infine aggiungere il rimanente marsala.
Far cuocere le fette finché non sono tenere. Eventualmente aggiungere a metà cottura ancora 1/2 bicchierino di marsala, se si vuole ravvivare il sapore.
L’appuntamento con la prossima ricetta è, come di consueto, fissato per domani; intanto, se volete restare sempre aggiornati con i miei articoli di attualità, spettacolo e cucina, potete seguirmi mettendo il vostro like qui, e se siete alla ricerca di idee gustose per i vostri amici intolleranti al glutine, potete cliccare qui.
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